С 40 летним Юбилеем - Андрею Кузнецову - 2012

Наум Заенчик
Летом тепло, краскам привольно,
Долго светло, дышится вольно.
Влага порой коль донимает,
Лето хандру пляжем снимает.
Тут океан – первое дело,
Хлада воды жаждует тело.
Солнце палит самую малость,
Снова здоров, снята усталость.

Бьётся волна о брег песчаный
И лёгкий бриз дует желанный.
Чайки летят витиевато.
Вид парусов манит куда-то.
За океан, в дивные дали,
Белых снегов, где не видали.
В край, где поют райские птицы
И где живут чудо-девицы.

У волшебства много секретов
И может стать тыква каретой,
И в облаках мысли летают,
Грёзы, мечты и надежды витают.
Из года в год одно и то же,
Смотрим на небо – просим:”О, Боже,
Осуществи наши желанья,
Счастье пошли быстрою ланью.”

Сорокалетие – возвраст чудесный,
Тон поздравлений чуточку лестный.
Каждый, своё выражая подченье,
Первым стремится сказать: с днём рожденья.
Да, Юбилей, круглая дата
И в пожеланиях, чтоб жил богато,
А жизненной линии длинной дорога
Лучшим подарком пусть станет от Бога.