***

Наталья Годунова
Расскажи мне, что где-нибудь снова случится война,
Тем, кто знает и так, про любовь говорить ни к чему.
Расскажи о войне и Луне. Наш с тобой неформат
Вызывает по-прежнему много чужих "почему".

Одиночества нет. Яркий свет – он в тебе и во мне,
Где бы ни были мы – все в делах и в чужих городах.
Эту истину истин так часто находят в вине,
И под утро теряют в запутанных, сбивчивых снах.

Расскажи что-нибудь, а потом будем снова молчать,
Слушать дождь – этот джаз на поверхности взорванных луж –,
Кто свободен, того никогда уже не потерять.
Кто потерян, тому никогда не понять почему.