Мечта улитки

Надежда Кудесница
Жила она в своей ракушке столько лет,
хотя весною выползала вновь на свет.
И радовалась солнечным лучам с улыбкой,
порой считая жизнь свою большой ошибкой.

Мечтала побывать она в цветах прекрасных,
но все же знала, что мечты ее напрасны.
Не хватит времени и сил, пока придет,
и с белой яблоньки цвет снова опадет.

Но этою весною в путь опять собралась,
ведь понимала,жизнь прошла и уже малость
того, что будет впереди.Расправив рожки,
она с надеждой поднялась еще немножко.

И к цели все же добралась она,старалась,
преграды молча обходила.И была  усталость.
Так яблонь белый  цвет - она давно ждала!
Увы! Рука чужая те цветы  зачем-то сорвала...

Убрала рожки тихо. В раковину удалясь,
она вдруг с ветки молча сорвалась.
Но свежий ветер ту улитку подхватил
и ...на другую ветку нежно опустил....

Ну что сказать....Когда попутный ветер,
захочется еще пожить на этом свете....

25.07.2012г