В тиши ночного снегопада

Сергей Аристархов 1
В тиши ночного снегопада
Души отрада и услада,
Чрез Сердце, взгляд когда твой чист,
Ложится стих на белый лист.

А снег, как белый пух с перины,
Всю ночь без удержу валил,
И словно одеялом дивным
И Тишиною всё укрыл.

Укрыл собой и горны кручи,
И куст, и дерева могучи,
Укрыл дороги и мосты,      
Являя прелесть чистоты.          

А поутру, как будто в сказке,
И лес, и дол, и горна даль
Лежали в чистой, нежной ласке,
Забыв про осени печаль.

И Целомудрие Вселенной
В сей белоснежной Тишине,
В Покое Вечности нетленной
В сей миг угадывалось мне.

Да, скоро это всё исчезнет,
Да, скоро примет вид иной,
Оставив нам лишь белу Нежность
И в Сердце благостный Покой.