А я умею жить с тобой в разлуке

Ирина Алябьева
Написано в ответ на стихотворение Л. Илюшина и Е. Марченко "Я не умею жить с тобой в разлуке. Мне не хватает смысла бытия..." Сборник "Отражения", 2011г.

А я умею жить с тобой в разлуке.
И мне хватает смысла бытия.
Проходит время. Запахи и звуки
Всё так же ярко радуют, и я

В бескрайность грёз своих и откровений
Всё глубже погружаясь, всякий раз
Так удивляюсь ясности мгновений,
Мне говорящих, что мы здесь, сейчас

С тобою вместе. Даже если время
И расстоянье между нами, но
Я всё равно в разлуку не поверю -
Я знаю, что ты рядом, мне светло.

(июнь, 2011 год)