Фрико в одном трико

Максим Крутиков
Линейки кроме чердака.
Пуста рука.
Одноколёсно скачет вбок
Циркачий волк.
Волшебным гномом с потолка
На трёх пружинах,
На упругих трёх пружинах
Дрыгает рука.

И ветер-ветер-ветер,
Догонячий беспредельно
Электросвет,
И в этом свете
Царит одноминутно и безраздельно
Папаша карликовых планет.

Он украл глаза
Своих земляков.
Белая полоса –
Его эскапады и торс обнажённый,
И –
В конце выступления –
Кровь.

И душа прекраснее многих душ.

Итак,
Раз-два-три-четыре!
Парад-але!
Маэстро, туш!