земная тяга

Пучков1
Хочешь напиться и ковш опускаешь в ведро,
Воздух стоит, как стакан золотого ситро.

Валятся тени, ломаясь, бегут по стене,
Дом, словно яхту качая на круглой волне.

Только в подвале, укрытые старой кошмой,
Бочки стоят, как глазурью, облитые тьмой,

Старые бочки, надежный, хороший балласт!
Тяга земная – она никогда не предаст.