Толпа

Зоя Слотина
 
Толпа - аморфная структура,
Простое скопище людей.
Как горы глины не скульптура,
Как сход случайный без идей.

Ни договор, ни обсуждение
Всего  безликая  стена,
Причудливое  совпаденье 
Для изощрённого ума.

Толпа - опасная стихия,
Когда  наступит эйфория
От слов, как будто от вина.

Теперь толпа – вооруженье.
Выигрывает тот сраженье,
Кому она подчинена.