Воздух переполнен ароматом трав

Анатолий Абрадушкин
      
             
Воздух переполнен ароматом трав.
Вздохом отрываю кус вселенной.
Небо - полотнище южных стран.
Жарко обнимает НАС самозабвенно.

По дороге деревенской, как в раю.
Свиристенье  птиц  душа вдыхает.
Ах! Как все же, я же жизнь люблю!
И ведь ничего жить не мешает!

Что  ж мешает думать иногда
Нам о жизни бесконечной, вечной?
Может, не вложили мы труда?
И живем лениво и беспечно?

Вновь пройду до берега реки.
На мосту окину даль просторов.
Плакать хочется от этой красоты.
От России – голубой, зеленной.

             Село Домнино 10.07.2012