Грифелек

Николай Костромин
Огрубевшая рука,
Грифелек ворчливый.
Словно сонная строка,–
Тянется лениво.

А когда-то грифелек
На листочке белом,
Как весенний мотылек,
Развлекался смело.

Невесомая рука,
Умножая нежность,
Под шуршанье мотылька,–
Сеяла надежду…