Арпеджио из дождя. Буриме

Татьяна Нн -Пономарева
Полет фантазий вдохновенный
Льет с неба дождик- чародей.
Эльбрус – промокший, но надменный
Папаху выжал…жарко в ней.

Воображенье поражая,
В прозрачных струях дождь поёт,
И музыка, легко ступая,
Ручьи по камешкам ведёт.

Арпеджио дождинки учат,
И летний зной уже не мучит.

***
Буриме:
Вдохновенный-надменный
Тупая -порожая
Поёт-ведёт
Учит -мучит
Чародей-ней
 (рифмы из стихотворения А. С. Пушкина)