Вечерняя прогулка

Наиля Ахунова
Иду по старинному Лядскому саду. Он постепенно обволакивается сумерками. В унисон моему  настроению из местного кафе "Приют комедиантов" доносится полузабытая грустная мелодия. В укромных аллеях все скамейки заняты парочками. Лишь в центре сада, где пересекаются аллеи, дышат свежим вечерним воздухом бабушки с внуками и молодые мамаши. Вот учат ходить  годовалую девочку в нарядном красном платьице с оборочками. На моих глазах последний луч заходящего солнца, пробившись через кроны деревьев, расстилается золотой дорожкой перед малышкой. И та, на шатких ножках, но очень целеустремлённо, устремляется по ней...