Она курит город

Максим Крутиков
                ...пойдёмте ж глазеть в витрины
                на Афродит-стрит.
                Л. Меррей

В медленный жаркий полдень
Выплывает фигурка,
Медленно пересекает
Город, спускается к морю.
Приглядеться получше –
Прекрасная Афродита
Стягивает бикини,
Растягивается в шезлонге.

Чем дальше, тем ближе ужин.
Она подходит к бармену,
Заказывает лонг-айленд,
Присаживается у стойки.
Глоток за глотком исчезает,
Глаза её всё притягательней.
Она достаёт из сумочки
Серебряный портсигар.

        Она курит город.
        Шоколад и ваниль.
        Она курит город.
        Сладкая-сладкая пыль.
        Она курит город,
        Город по вечерам.
        Она курит город.
        Ну что же, пора и нам.

Чуть позже она танцует,
Танцует танго с мужчинами,
Чуть захмелев от блеска
Собственной красоты.
Затем какой-то счастливчик
Ей открывает дверцу
Старомодного бюика
И разрешает курить.

        Она курит город.
        Шоколад и ваниль.
        Она курит город.
        Сладкая-сладкая пыль.
        Она курит город,
        Город по вечерам.
        Она курит город.
        Ну что же, пора и нам.