О времени

Борис Беленцов
Мы считаем, наше время - лекарь,
Но оно безжалостный судья.
А не повелитель, бог и кесарь -
Суть и отраженье бытия.

В ногу мы со временем шагаем.
Не  желаем от него отстать.
От нехватки времени страдаем,
Иногда пытаемся догнать.

Мы торопим время, подгоняем.
Мы хотим его остановить.
И при этом часто забываем,
Ничего назад не возвратить.

Мы бесцельно время убиваем,
Нам за это  не грозит тюрьма.
О прошедшем времени вздыхаем.
Тратим своё время без ума

Время наши головы побелит,
Шрамами лицо избороздит,
Время все сомнения развеет,
Всех оно примирит и простит.

25 июля 2012 г Борис Беленцов