1?. 8-ый

Александр Аве
И пусть... И пусть бегут...
И пусть вьюны ветвятся после бури.
А подле тех стихий нет подлого ума...
И все пестрит так ярко, по утру она, - Луна...
И так взлетают в верх...  созвездия...
Вот и я!!! И прочь! Идите прочь сомнения на века...

А я, - все также тих тот звон,
 тот якорь малой дымной тени:
И я молюсь в забвении о прощении...
А вы? вы слышите? о, нет! не может быть!
И я глотаю ярость или может этот слабый стих...
Читаю впопыхах от всяких разумений...
И крутится весна, как колесо квадратами мгновений...