Сама себе

Наталья Усманова
Сама себе и дар, и наказание.
Сама себе и смута, и покой.
Сама я задушу свои рыдания.
Подчас и в счастье тет-а-тет с собой.
Остывший кофе. Горькая сигара
Истлела в хрустале ночей давно.
То жизнью напиваюсь до угара,
Смакую то, как терпкое вино,
То в чью-то жизнь сама вином вливаюсь,
И пламя разгорается внутри.
Пускай об это пламя обжигаюсь,
Но всё равно прошу: «Гори, Гори».
Я получаю то – что заслужила.
Что сеяла, с покорностью пожну
Боюсь себя, до судороги в жилах,
Ещё люблю, порой, себя одну.