янтарь

Глю Кин
великие воины светлого завтра -
всё выше и выше, и вы...
трава между плитами амфитеатра
взросла - не поднять головы.

их ясным глазницам сомнения чужды:
успеть бы наполнить мешок,
до смерти убить все мечтанья и нужды,
чтоб лопнула грыжа кишок.

бредут кто куда, проедая мгновенья,
растратившись навеселе.
смотрю сквозь листы на тщету поколенья,
как муха - в застывшей смоле.