Когда-то знакомой девушке, прошедшей сегодня мимо

Александр Юдаев
Свой нос задрав чуть повыше,
Ты идёшь, каблуками цокая.
Как-будто всем послана свыше.
Несмотря ни на что, одинокая.

И, быть может, ещё опечалена
Тем, что не для тебя предназначенный.
Но, скорее всего, позабавлена,
Что весной был тобою отравленный.

Не скучай, не моя горделивая,
Не с тобой я спешу на свидание.
Я на гордых сегодня брезгливый,
На простых обращаю внимание.