Королева

Татьяна Чепель Косенкова
Набросаю я в строчках картину               
О поломанной женской судьбе,               
Словно вяжет паук паутину
Всё запутав на грешной земле.

Тронный зал с голубою портьерой
Мощный трон – он присвоен тобой,
Называешь себя королевой
С гордо поднятой вверх головой.

И король твой угрюмый и хмурый
Подле ног возле трона сидит,
Очень часто бывает он грубый
На тебя он смотреть не спешит.

Ты роман сочинила с лакеем
Чтоб тебя ревновал твой король,
Будто хочешь заклеить трофеем
Причинённую некогда боль.

Ты очнись ото сна, королева
И подумай над горькой судьбой,
И увидишь, как ты постарела
Увлекаясь двойною игрой.

Как упала на землю корона
И растрёпан твой пышный наряд,
Зал окутан убранством притона
Слёзы часто на волю спешат.

Ещё есть небольшая возможность
Сесть опять на законный свой трон,
Соблюдать ты должна осторожность
Чтобы вновь не нарушить закон.


03.07.2012г.