памяти Павла Петровича Бажова

Нина Михайлова 2
Заблудилась в ромашковом крае
золотистых на солнце стрекоз.
Между миром земным и раем
в малахитовой сени берез.

У ручья, поманившего змейкой,
с головы обронила платок.
Наклонилась... под хрустнувшей веткой
притаился Данилин цветок...