Чай

Алиса Дегтярёва
Трескалась кожа на пальцах,
Холод сорвался с окна,
Старая вышивка в пяльцах,
В спинке дивана игла.

Клякса в тетради на столике,
В рваных обоях стена,
А на гнилом подоконнике
Пыль лишь лежала одна.

Чудилось, только не верилось,
Дом согревал тёплый чай,
Белою пеной запенилось
Небо, как призрачный рай.

Штора задёрнута - нет его,
Смутно доносится лай.
Всё, что осталось у нищего -
Крепко заваренный чай.