В прозрачной органзе зимы...

Полина Биар
В прозрачной органзе зимы,
Одетой в сумерках невестой,
Я вижу мерное течение волны,
Что снегом, не водой, течет до места.
               
В парящей платине небес
Давно мне чудится порою
Как будто славный золотой король исчез,
И сделал лютую особо злою.

В воздушной синеве картин,
Впитавших все в себя белила,
Еще не виден ненавистный господин,
Которого я раньше так любила.

И, наконец, в зеленой мгле,
И в апельсиновом наброске,
Я усмотрю его тотчас как на игле -
Родное, как малиновое, солнце.