Божья коровка

Пучков1
Река или зной заблестит за версту
Стеклянной волокнами пряжи,
А божья коровка ползет по листу,
И он не шелохнется даже!

Ей служит догадкой небесная нить,
Такая непрочная с виду,
Что легче взлететь ей, чем путь сохранить
В зеленом пространстве Эвклида.