День умирал, утомленный жарою...

Волков Северный
День умирал, утомленный жарою.
Воздух вдали рисовал миражи.
Темной лесною прохладной норою
быть бы хотели домов этажи.

Все отцвело – буйств не жди понапрасну
И не игристое пить – горький бром.
Только закат вдруг рябиново-красным
да тополя полыхнут серебром.

Ночь как спасенье, как дар одиноким
ветром прохладным кольнет невзначай,
всем кареглазым и всем синеоким
звезды раскинет – монетки на чай.

Стыдно нам станет за зло и неправду
и не захочется друга предать.
Будем молиться счастливому завтра.
Будем святыми – ну что тут сказать…

Июль 2012.
.