Выиграю радость в лотерею

Михаил Бормотов
Выиграю радость в лотерею,
что бы покрупнее был джек-пот.
Встречу на утёсе Лорелею
без катастрофических забот.

Расцвету талантом благородным –
стану щёки веско надувать.
Окажусь дворнягой беспородной –
выучусь искусству выживать.

Буду в шалаше счастливым нищим,
во дворце – довольным боссом я,
был бы котелок духовной пищи,
зов, друзья, дорога и семья.