Лучше, мой свет, пожалуйста, помолчи

Дарья Рошиор
Солнышки-фонари на узеньких тонких стержнях
Еле держась мерцают во мгле ночи.
Если хотел напомнить о чувствах прежних,
Лучше, мой свет, пожалуйста, помолчи...

Он мне под корку в памяти лихо врежен 
И воспоминаньями клейкими кровоточит. 
Тот, кто был так приятно и близко нежен, 
Нынче записан в дикие палачи .

Тот, кто дарил приветы, ловил улыбки, 
Тонкою струйкой цедил комплиментов бальзам, 
Струны сорвав в душе моей нежной скрипки, 
Все ноты прочел по усталым хмельным глазам. 

Тот, что увидел раскрытой, пустою книгой, 
Узнанной тайной, секретом в дырявом мешке.
На деле, и пыль ожидания даже не скинул
С обложки, что чуть потрепана на корешке.

О нём ли, что сам пустым и смятым огарком
Тлеет в углу заместо сгоревшей свечи?!
Давай это будет маленьким, но подарком,
Если о нем мы всё-таки помолчим.