Метро

Надежда Пахмутова
Где раскинулся неба колонный свод,
Ожидают разлива весенних вод,
Смотрят вдаль в мельтешение ледохода
С медальонов эмалевые глаза
Рыбака, виноградаря, скотовода.

Берег Балтики бел, склон Мтацминды крут,
Виноград собирают, колосья жнут,
Ловят зверя и невод плетут руками,
Что привыкли винтовку держать и знамя.

Над грузинскими косами пой в тиши,
Переливами флейты прибой глуши,
Процеди, что скопилось на дне души,
Если можешь проще писать – пиши.

Наставленье сурово и дни лихи,
Пусть понятными будут твои стихи
Тучным нивам и вольным весенним водам,
Рыбакам, виноградарям, скотоводам.