Тучи сочны к ночи

Михаил Бормотов
Тучи сочны к ночи.
Кручи точен овал.
Простирая лучи,
гладь закат целовал.

В шёлк озёрную рябь
облака облачат.
Звёзды высыпят спать,
в глубине замолчат.

Мы плывём между Лун,
нет ни неба ни вод.
Мир таинственно юн,
ночь в бескрайность зовёт.