Настоящее С

Екатерина Мостяева
Я часто вспоминаю о тебе в час-пик,
Ты не был ни разу в московском метро.
Толпы народа тебе кажутся дикими:
Все эти бегущие тетки в пальто,
Дядьки с портфельными бзиками,
Тысячи ног – вприпрыжку или улитками.

Я жалею порой, что камеры нет,
И что рисовать не могу с натуры –
Я бы послала тебе «портрет» -
Ошалевшей московской фигуры,
Где люди бежали б и скалили зубы.

Когда они теперь наступают нА ногу,
Я не рычу,
не испепеляю громом и градом.
Я представляю тебя в этой давке рядом,
И заливисто хохочу
Над испуганным взглядом.

Я часто себя на мысли ловлю,
Что хотела бы туда–
В рифму. Твою.
Это как примерять завистливо
Свадебную чужую фату.
А мне интересно,
каково быть по сторону ТУ?
А мне, если честно,
Хотелось бы встретить тебя по утрУ,
Стащить аккуратно у неба,
Ночную продлить темноту.
А безумный источник света
К себе принести, в Москву.
«Солнце, здесь я живу».

Забыть о словах на противную «Пэ»:
Прелюдия,
Приличность,
Праведность.
Уволить из словаря!
У соседей спровоцировать зависть!
Весь мир погружён во тьму,
Я Солнце могу тихо гладить.
«Уже утро настало, кстати»…
(Сквозь стихотворную мглу
Смотрю, как пусто сейчас на моей кровати.
Скидываю рифмованную пелену.
Реальный мир, Здрасти.)

Никак не запомню, сколько часов
Меж городами нашими разницы.
И... ты знаешь, наверное,хватит слов,
Они слишком заманчиво
Дразнятся.

июль 2012
Настоящему Солнцу