Любовь бедуина

Пучков1
Черные реки, сплетенные из песка,
Текут, огибая оазисы. Все едино.
По вечерам закладывает от сладости слух. Тоска –
Естественное состояние влюбленного бедуина.

Любовь проступает, как сахар на вчерашней халве,
С которой жадный хозяин не спускает заплывших глаз,
Что остается? Извилистая мелодия, как в рукаве
Острый дедовский нож, запрятанный про запас.

Остаётся шатер, из вонючих овечьих шкур
И горячее ложе, зарастающее травой,
Плывущее ниоткуда созвездие Аль-Будур
Впадает прямо в прореху над головой.