Когда я был маленьким

Антон Бубеничек
Написано совместно с Юрием Яворовским.

            Временами наши воспоминания открывают нам наше тягостное прошлое, в котором трансубъективно покоится символизм личной истории. Это однозначное безумие, но если посмотреть на это с точки зрения поэзии, это и красивая образность полета по иным мирам.

Когда я был маленьким, я считал себя большим,
и мне не хотелось больше взрослеть,
я был непослушным и озорным,
и, размахивая руками, всё пытался взлететь.

         Воздух пружинит, голоса птиц смолкают, память цветет.
         Вся серьезность момента настораживает и пугает.
         Взрослость это предательство, тягучее, как мертвый мёд,
         Вечность, это когда все души собираются клином в стаю.

            По каждой строчке, по каждому словосочетанию, по условию подборки рифм, можно судить о характере, эмоциональном цвете и жизненном пути писавшего. Зачастую поэты пишут трудносопоставимые с общим восприятием картины. И часто это картины их личного безумия, которые они маскируют под умственный взор читателя, что бы хоть как то оправдать свои лень и нежелание трудиться.

Потом я стал большим, но был маленьким,
и взрослая жизнь мне не очень нравилась.
И стал я почти что полным паинькой,
но без полетов всё так же маялся.

         Время вытекало из границ настроенных историей тюрем,
         всё казалось пошлым спектаклем, уроды портили шедевры.
         В один, слепящий очи, день почести были отданы дуре,
         в три ночи было проклято ранее возведенное за былые эры.

            Но больше всего невероятным видится то, с какой уверенностью версификаторы и поэты оспаривают право на аудиторию. Первые лепят формы из давно просроченной глины, вторые пичкают нас своими болезнями. При этом первые учат нас ходить, вторые твердят, что они выше нас по происхождению, мотивируя свою претензию на вещание тем, что они с детства парят в бредовых снах на каких-то там крыльях. Господа поэты, лопатки есть у каждого! Так что передайте версификаторам, что мы давно все умеем не только ходить по земле, но и с успехом на ней размножаться.

Теперь же я очень взросленький,
и меня ничего не удивляет.
И мечта моя оказалась такая  простенькая,
потому что я часто тайком летаю.

         Вселенные и планеты вращаются и искрят на дне зрачка.
         Вероятности и неизбежности плоды мечты и желания.
         Вне реальности обычно удовлетворены запросы дурачка.
         Возможно, мир видит каждого, но у ангелов иное мироздание.

                июль 2012