Голубая планета мечты

Юрий Сми
Когда в лесу пробуждаются звери,
а по улицам бродят ночным,
на засов запирают все двери
голубые мечты.
Где-то варится адское зелье,
где-то в вены вставляют винты,
где-то иноки молятся в кельях;
на крестах темноты
Ты спишь моя детка.
Ты спишь.
В мертвом гетто рисуются стены
на руинах грядущей войны,
и приличные партии члены
на мониторах страны.
Где в рутине ночной паутины
просити протирают штаны.
в поднебесных глазах страусиных
отражаются сны.
Когда в небе ночном загораются новые звезды,
и в параде планет повторяется твой Хеллоуин,
Остальные кричат в основном-Хеппи Бездей!
в полночном молчании встает пеленой Херувим
никому никогда не подвластнаяч вечная пристань
отражается в солнечный свет и прозрачную синь
белый снег падал с неба и саваном чистым
укрывал неподвластную тень непорочных богинь
Ты спишь моя детка
Ты спишь..
Когда в лесу пробуждаются звери,
и по улицам бродят ночным,
на засов запирает все двери
голубая планета мечты.