Благословила

Алексей Калиманов
Тебя  любовь  благословила,
Писать, надеяться и верить,
И  жизнью  всей тебя учила,
Здесь не поверить, не проверить.

Брала  она  тебя  на  руки,
И  подносила  к  храму веры,
Давала  трепетные  муки...
И открывала настежь двери.

Дышать  давала  полной грудью,
И каждый вдох сильней и глубже,
Травила  ядом  словно  ртутью,
Морила  льдом  холодной стужи.

И с  глаз твоих  снимала плёнку,
Прозреть  давала  в  одночасье.
Сосок  совала,  как  ребёнку...
Дарила  в  руки  птицу счастья.

Сокровищ  клады   открывала,
Рубинов  красных  и  алмазов,
И  лишь  усталости  не знала,
Мечтая  красочно  и  сразу.

И  открывала  чары   ласки,
При тайных встречах не губила.
Читала на ночь чувства сказки,
Тебя  любовь  БЛАГОСЛОВИЛА.