Поколение Вдоха

Антон Бубеничек
Выдыхая Вселенную,вечное солнце
растянуло материю дряблым потоком,
и чем дальше от Духа к предельному донцу,
тем напорней в прорехи прёт тленным пороком.

На границе, где Выдох сменяется Вдохом,
мы влачить будем жизни почти бездуховно,
с техногенным сознанием в сердце отсохлом
будем мнить,что свет истин в созвездии Овна.

Облачилась судьбой преподобная смута,
в ней, смеясь над посулами звездной палитры,
корчат рожи машины, скрипят ржаво, гнуто,
запуская кровь жизни в голодные Сити.

Но обратный процесс при возвратном движеньи
повернет Колесо,изогнув души внутрь:
в этом Вдоховом солнце-святом поколеньи
перестанем молиться на пищу и утварь.

И чем ближе к исходному центру зачатья,
тем сквозней Дух в прозрачные души льёт манну,
скинув формы убранство, материи платье,
ведь лишь Чистая Суть перельётся в Нирвану!

                10 июля 2009