За шагом шаг

Надежда Тютнева
За шагом шаг, за гранью грань.
Чего ни кинь, куда ни глянь
Боль так близка, любовь далёка.
Хотелось всё, а есть немного.
Верна себе, и в этом благо,
Как бы случайная отвага.
Никем не признанная честь.
По умолчанью только лесть.
Но не останусь в безнадеге,
Приму все колкие упреки.
Пусть чванство, выметаясь с ленью
Оставят место обновленью.
***