Зло как будто змей

Наталия Луговец
Семья молодая: муж, жена и дочь,
Вовсе не крутые,а как все - точь в точь.
Строил муж квартиры, а жена - юрист.
Жили б они дружно - вкрался к ним нечист:

Муж спиртным увлекся - в горюшке семья.
Чаще раз от разу: - "Оль, прости меня".
И она прощала, вытерев глаза,
Мужа умоляла - пить тебе нельзя!

Весть о Боге слыша, думала в себе -
-Бог? Я ж не грешила, лучшая везде!..
Ждёт однажды долго, муженька всё нет.
Уложив дочурку, выключила свет.

Стук и пьяный грохот услыхала вдруг -
Он, такой огромный,вызвал в ней испуг.
За себя бы ладно, но испуг за дочь.
Мужу нож всадила, в сердце, во всю мочь -

Падает мужчина. Сильный, молодой.
- Что я натворила, ой ты, Боже мой!
"Скорую" скорее стала вызывать,
Мужа затащила следом на кровать.

Врач приехал - что тут? Муж и говорит: -
Случаем наткнулся...здесь, в груди болит...
Ждёт жена в больнице. Вести врач принес-
В пяти сантиметрах был от сердца нож...

Бог твердит сурово - в каждом зло живёт,
Хоть юрист, хоть столяр, зло момента ждёт.
Если ты пока что зла не причинил -
Может, просто повод тот не наступил.

Ты ж цивилизован, собран и умён,
Очень образован и в делах силён,
Но поверь Иисусу: зло как будто змей.
Затаилось, чтобы  укусить больней.

Богу пусть доверим сердце под контроль -
Дух Святой применит Истин Божьих соль
И не даст микробам зла и грешных дел
Превратить мгновенья в тяжкий беспредел.

Мф.15:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 

20 это оскверняет человека

Иер. 17:

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
 
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?   

10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.