Догорел закат

Иосиф Беганский
Догорел закат.
Растворился вечер.
В небе звездопад
мне летит на встречу.

Ветерок лениво
волосы колышет.
Над водою ива
тишиною дышит.

Лунная дорожка
по волнам ложится.
Посижу немножко,
что то мне не спиться.

К дому мне далече.
С милою расстался.
Не назначил встречу,
вроде, поругался.

Месяц косоглазый,
улыбаясь светит,
как без кареглазой
жить на этом свете?