Вскользь

Мария Придорожная
Мой страх прошёл, уже в начале мая,
Когда опала ложь с бесстыжих губ твоих.
Я дала слово себе, что понимаю
И никогда не вспомню осенний нежный стих.

Да, смело было слово.
Как жаль не раз - готово.
Ах, если б было просто
В раз сделать взгляд серьёзным.

Я дала слово голове,
Про сердце я забыла.
Оно вновь тянется к тебе
И бьёт волнением в жилах.

Оно всё помнит: трепет, снег,
Тяжёлый взгляд, веселье;
Казалось, скрылись мы от всех,
В той пелене волнения.
"С чего волнение?" - спросишь ты.
С того, что я впервые почувствовала тепло внутри...
О, нет! (Сотри его! Сотри...)