Зачем мне лес?

Полина Биар
Зачем мне лес, я прорасту и в поле.
К чему других деревьев бор?
Без них дышу одна, на воле.
Так нелюдима, двое - перебор.

Среди цветов и режущей осоки
Я возвышаюсь, словно царь всего.
Ко мне бегут подземные протоки,
Дары несут из царства моего.

А что в лесу? Там хилые листочки,
Закрытые от солнечных лучей,
Гниют в тени, как волки одиночки,
Беззвучно падая в скучающий ручей.

Там так живут, там, если духом слаб,
Громи других, пока не сгинул сам.
А я одна! Огромный баобаб.
Могуч, силен. Вот слава небесам.