Фонарь

Михаил Щорс Медведев
Пора бы зажечь фонаря.
Он сегодня будто с похмелья,
Как с печи не сошедший Емеля,
Сквозь опухшие веки горя,
Разгоняет сгустившийся мрак
Пред моим опустевшим жилищем.
С каждым мигом все тише и тише
Слышен лай деревенских собак.

Припев: Фонарь, свети мне ярче солнца в ночь
Фонарь, гляди в мое оконце, слышишь?
Фонарь, свети мне ярче солнца в ночь
Фонарь, глядишь все обойдется…

От него нечего мне скрывать.
Не ловить мимолетные губы,
Не слыхать от нее слова «любый»,
И принцессы не целовать.
Одинокий мой друг великан,
Ведь она к тебе не прислонится.
Она может мне только присниться.
Не придет, не развеет туман.

Припев.

Только двое здесь: я и фонарь.
На меня он похож: одиноко
Смотрит в мир тускло - блещущим оком,-
Я ведь тоже немного бунтарь…
Я любил мишуру и угар…
Он моргнет мне единственным глазом,
А наутро я видеть обязан
В каждом классе одиннадцать пар
Разных глаз.

Припев.