Мироточие

Михаил Щорс Медведев
Биографию подлости
Я листаю почерневшими
От копоти пальцами…
Оставляет след,
Мучительно-красный,
На моей полинявшей,
Как ветошь, душе.
И кишки проводов
Манят в долгий путь,
В тьму кромешную
Да в муку сердечную.
Проводи меня до околицы.
Окольцуй меня!
Что-то колется…

Распахну на груди
Косовороточку.
Запущу за шиворот
Темну ночку,
Что сама ко мне
За шиворот попросится.
Ей бунтарство клеймом
Отзовется.
Поведут меня в поход
Колокольца,
По дороженьке
Да до околицы.
А смиренный нрав -
Жребий праведных!
Не видать мне их,
Как своих ушей!
Буду песни петь -
Ты мне рот зашей!
И из терема
Прогони взашей!
Не коли меня
Многоточьем глаз, -
Я почти ушел…
Я почти погас…

А смиренный нрав -
Жребий праведных! -
Прямо мне под дых!..
Прямо мне под дых!..
А смиренный нрав -
Удел праведных! -
Прямо мне под дых!..
Прямо мне под дых!..

Погасило меня
Чужеродное пламя
И неправедный гнев,
И вселенское быдло.
А ты помнишь, как было?
Как ты уходила?
Как сердце заныло?
Как быстро остыло?
И мой взгляд, похудевший,
С претензией на беспечность?..
Посмотри мне в глаза, дурочка!..
Ты увидишь в них
Без пятнадцати вечность.
Посмотри мне в глаза, дурочка!..
И тебе отразится
Без четверти вечность…

Не прошу меня скоропостижно
Запомнить.
Если Бога нет, -
Кто меня там встретит?
По пути на небо -
Обесточка!
Мне помочь как?
Ой, мне помочь как?..
Завещаю всем
Стихи с нотами,
Всем сестрам по серьгам, -
Брат и так простит!
Звонким молотом
По наковальне
Соберет он мне подаяние.
Покаяние -
Жребий праведных!
Избавление?! -
Ну и черт бы с ним!
Собирал грехи, -
Как бусы на нитку.
Надевал грехи, -
Как бисер на нитку!

Покаяние – жребий праведных…
Избавление?! Ну и черт бы с ним!..

Если над землей
Вдруг прольется дождь, -
Это будет знак, -
Мироточие.

Мой любимый знак
Препинания –
Мироточие, мироточие!

На моих врагов
И предателей -
Мироточие, мироточие!

На моих близких всех
И иже с ними -
Мироточие, мироточие!

И на каждый листик
Кленовый -
Мироточие, мироточие!

И на путников,
Вечно страждущих,-
Мироточие, мироточие!

На любовь, на ненависть,
На прочую приблуду -
Мироточие, мироточие!

Мой любимый знак
Препинания,- мироточие!
Распинай меня!!!

Мироточие,
Распинай меня!!!
Кровоточие мироздания!

Мироточие, мироточие!
Мироточие, мироточие!..

Мой любимый знак
Препинания - мироточие…