Сыну

Мария Жидиляева
«Начало мудрости - страх Господень,
и познание Святаго - разум;»
Книга Притч 9:10

***
Сегодня ты призвал Творца,
К Святому сердце обратил.
В слезах Небесного Отца
Ты о прощении молил.

Мой сын, нелёгок веры путь:
Тернист, ухабист, каменист,
Но в нём сокрыта жизни суть
Держись за Бога – будешь чист.

Уразумей Господень страх
И Слову Божьему внемли.
А ветхой жизни тленный прах
Оставь, отбрось, похорони.

Отвергни лживость языка,
Тропой лукавства не ходи,
Зла удаляйся и греха,
Прощать спеши и не суди.

Служи Творцу, людей люби,
Святого Бога чти и слушай.
И c радостью спеши нести
Благую весть погибшим душам.

16.10.2005