Ты - воздух

Галина Шкавронская
Ты - воздух,
которого мне, чтоб нормально дышать, не хватает,
и жизнь незаметно уходит впустую и тает.
Никак не спастись от пронзающей душу печали.
И поздно мечтать о каком-то грядущем начале,
и только качели былого вновь лодку качают...

Ты - радость,
которую было возможно руками потрогать,
дарившая счастье полёта меж горных отрогов,
мечта о несбыточном острове в жизни сей бренной,
о травных коврах, что для нас расцветут непременно.
Мечты... О, мечты... столь прекрасны и столь эфемерны!

Вдруг - молот,
разбил всё в осколки, что строилось днями, годами,
и в пыль обративший всё то,что сердцами создали.
Быть может, когда-то воспряну из этого пепла.
Он жжёт. Не сбежать из его нестерпимого пекла.
И свет, яркий солнечный утренний, кажется, меркнет...