СПб

Ренат Хисамутдинов
улицы с мертвыми сфинксами,
изгибы каналов, мостов,
корабельными мачтами - спицами,
вырезает сеть островов.

солнце моргает сквозь сытое, рваное
небо, махая крылом,
буравят сердце мое полупьяное,
полуденным выстрелом.