Зина. Диагноз

Анастасия Берсенева
Давно уже Зина  заметила, что сумасшедшие тянутся  к ней,  кто телом,  кто  душой.
Сначала она объясняла эту закономерность тем, что принимала дружеское участие в судьбе непризнанных гениев,  моральных уродов, душевных калек, психов – одиночек, сексуальных извращенцев,  просто помешанных, сложно помешанных, тихих и буйных.
А после она поняла, что вышеперечисленным не дано разглядеть чье-либо участие. Мир вокруг  представлялся несчастным ( счастливым)   под маковым варевом - мутным маревом , хаотичной мозаикой  звуков и мазков, в которой больное воображение видит каждый раз нечто новое, но при этом весьма далекое от реальности.
Реальностью Зина называла свои собственные представления , а как же иначе.
Зина поняла, что сумасшедшие интуитивно , ибо иначе они не умеют, принимают ее за свою.
И тогда Зина начала прислушиваться к себе , приглядываться, распознавать, выпытывать, ставить эксперименты, пытаться кушать экскременты, смешивать ингредиенты, изучать литературу, вести дневник, который  по совместительству  стал историей ее болезни.
Диагноз был однозначным.
Зина больна.
Зина сошла с ума.
Шизофрения  - болезнь двадцать первого века.