У обелиска

Павел Апидамский
 
Стучит метроном,
за ним день за днём,
всё дальше и дальше былое:
и раненых стон,
войны полигон,
и зарево смерти чужое…
Он помнит бои
и раны свои,
и «мессеров» вой, и пожары.
И часто в ночи
пылают огни –
то сердце от жизни устало.
Здесь ветви над ним,
давно уж седым,
листвой обелиск прикрывают.
А он часовым
пришёл к молодым,
кто сном, вечным сном отдыхает…
24.07.12.