Три Я

Игорь Брен
 
               

         Груди мне мало - Я прорвусь наружу.
         На стужу, где, не слушая удил,
         стучит, всё глуше - скрадывают лужи.
         Всё уже - облегающий мундир.
      -  Уй-ди, - копыта по мосту - гудит.
         Зудит на рёбрах треснувшая кожа.
         Ничтожен - ты, застывший на пути.
         Шутить изволишь? - Я блесну из ножен -
         похоже, заплатить придётся - но - дороже.


         Ну что же? Твой язык окостенел?
         Во мне причина? Выход есть, вельможа.
         Положим, Я повисну на стене -
         сомнений нет на обнаглевшей роже?
         Быть может, Я спросить сумею строже?
         Встревожен? Да, ты прав - строке дано
         занозой впиться, да и жалом - тоже.
         Итожа - кто ударит - всё равно -
         одно -
              перо, клинок и сердце Сирано.