Правдивая история о Греке и раке

Ольга Хворост
В потёртой телогрейке цвета хаки
К реке шёл Грека  через буераки,
Искал он место, где зимуют раки,
В надежде, что там сытно и тепло,
Про то, где их берлоги, знали рыбы,
Они б сказали, если бы могли бы,
Возможно даже просто за спасибо,
Но с рыбами ему не повезло.

Пришёл к реке, в реке увидел рака,
Был Грека в смысле раков не бояка,
Не стал он им выплясывать сиртаки,
А, натянув улыбку на лицо,
Назвал речного рака Грека другом,
И сунул другу раку в  реку  руку,
Но тут же огласил окрестность звуком,
Примерно децибелов на пятьсот.

Рак, сделав "цап", был криками контужен –
Он к Греке не хотел попасть на ужин,
Ему тот Грека даром был не нужен,
А руку просто рак пожал в ответ;
С тех самых пор не ищет больше Грека
Под панцирем у рака человека,
И больше не суётся к раку в реку,
Раз дружбы между ним и раком нет.