Помолчим

Сергей Сметанин
       Мы загнаны жизнью чертовски,
       Но все ж, проповедуя бег,
       Давай поглядим философски
       На то, чем терзается век.

       Давай поглядим без презренья
       На это глухое, как стон,
       Биенье, слиянье, круженье,
       Рожденье и гибель времен.

       Давай поглядим виноватей,
       На так подводившие нас
       Рожденье и гибель понятий,
       Движенье названий и фраз.

       И, раз уж наделано лишку
       Ошибок на нашем веку,
       Давай-ка дадим передышку
       Хотя б своему языку!