Венеция - муранское стекло...

Наташа Скворцова
Венеция – муранское стекло,
Осколки лета у меня в ладонях,
Я погружаюсь в прошлое, как в море,
На дно…
Души, сокрытой илом и травой
Столетий,и солеными ветрами,
В пространстве площадей замшелый камень
Живой…
Поет, звенит колоколами Терца
Собор Святого Марка. Арентино
Звучат сонеты. Шепчешь: « Синьорина…»
Сердце…
Ах, вдребезги, готовое разбиться!
Здесь на мосту влюбленных Казанова,
С цветком в петлице, сетью птицелова.
Лица…
Застывшие каналы отражали,
По радуге мостов час карнавала
Часовня дожей время отмеряла.
Дали
Звенели морем. И летели птицы
В наш дом и души, и несли на крыльях
Шум волн и брызги, запах древней пыли
Страниц
Венеции … минувшее давно…
И горсть песка струит с моих ладоней,
Я погружаюсь в прошлое, как в море,
На дно…